Inicia veda de camarón 

Para el Golfo de México y Mar Caribe, y concluirá el 15 de agosto 

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- A partir del 1 de mayo arrancó en el Golfo de México y Mar Caribe la veda de camarón, en la que Tamaulipas aporta el 46 por ciento de la producción pesquera a nivel nacional. 

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) estableció que la veda concluirá hasta el 15 de agosto del 2018. 

La prohibición de la captura del crustáceo abarca desde la frontera de Estados Unidos, la costa de Tamaulipas hasta la desembocadura del Río Coatzacoalcos, Veracruz. 

Mientras que del 26 de mayo hasta el 10 de julio la prohibición comprenderá los sistemas lagunarios estuarinos. 

Así mismo, desde el 1 de junio y hasta el 15 de octubre la veda abarcará la franja costera frente a los estados de Campeche y Tabasco. Mientras que para la pesquería de camarón siete barbas, en la misma zona, se estableció del 1 de mayo hasta el próximo 30 de septiembre.

En la zona de Contoy, la veda inicia el 1 de junio y concluirá hasta el 15 de octubre, precisó la Sagarpa. 

La pesca de camarón en la zona Norte del Golfo de México, particularmente en Tamaulipas, es la más importante del Golfo de México, al ser la especie predominante en las capturas el camarón café (Farfantepenaeus aztecus) que aporta un 90 por ciento del total de producción. 

+EN CIFRAS
-Tamaulipas y Veracruz aportan el 58% de la producción total del Golfo de México
-Tamaulipas aporta el 46% y Veracruz el 12%