Coepris vigilará a comercios de temporada

El Mante, Tam.- La Comisión Estatal de Prevención Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), dio inicio con una serie de trabajos de vigilancia enfocados a garantizar y dar una seguridad a la salud pública, esto en prestadores de servicio dedicados a la venta de alimentos, principalmente los de esta temporada decembrina.



Gerardo García González, titular de la COEPRIS, dijo que durante todo el año se ha brindado una capacitación a distintos prestadores de servicio, quienes al término de esta preparación, reciben un certificado que les permite realizar esta actividad abierta al público, particularmente en quienes se dedican a la venta de alimentos sin que estos representen un riesgo en su consumo al ofertarlos.



“Contamos con un padrón de prestadores de servicio dedicados a la venta de alimentos, principalmente a los de temporada, posteriormente personal de adscritos a este departamento lleva a cabo las verificaciones a los comercios establecidos y en aquellos que son instalados en la vía pública”.



Destacó que se tiene un padrón de aproximadamente 42 panaderías, 20 comercios de venta de banquetes y doce más que se dedican a ofertar antojitos mexicanos, sin contar aquellos que se instalan de manera informal en la vía pública pero que también se encuentran contemplados dentro de este plan de verificación enfocado a evitar riesgos en la salud pública.



A esto, el funcionario estatal agregó “ Estos trabajos, se estarán desarrollando principalmente en todos estos giros de temporada, se conoce que en estas fechas se incrementa el consumo de algunos alimentos, como es el pan, repostería, antojitos mexicanos, venta de churros, entre otros, por ello es importante realizar de manera constante las verificaciones en cada uno de los lugares de elaboración de estos alimentos y dar seguridad en el manejo de los ingredientes e higiene al momento de procesarlos”.