Impulsarán turismo  con platillos de Tamaulipas 

Lo primero, crear colectivo de cocineras tradicionales y de cocineros de vanguardia.

Ciudad Victoria, Tamaulipas.-Las gorditas, las enchiladas, las flautas de harina, tortas de la Barda y hasta una Tampiqueña, entre otros platillos, formarán parte de un inventario que la Secretaría de Turismo realizará de la gastronomía de Tamaulipas. 

Durante su comparecencia por la Glosa del Tercer Informe, el secretario Fernando Olivera Rocha dijo que este inventario dará inicio durante el mes de octubre.
 

FOTO 1

“Un diagnóstico de la cocina tradicional y cocineras tradicionales”, mencionó durante su intervención ante los diputados que integran la Diputación Permanente. 

Adelantó que solicitará a la Secretaría de Finanzas un presupuesto adicional de 3 millones de pesos que permita la creación del colectivo de cocineras tradicionales y de cocineros de vanguardia. 

El conocer la comida típica de Tamaulipas, agregó el secretario de Turismo, permitirá la creación de festivales gastronómicos en los diversos municipios, como el Festival del Queso y Vino que realizará en el mes de noviembre en el Pueblo Mágico de Tula.
 

FOTO 2