Todo se definirá en la Vuelta: Ruiz y Ahijadas empatan 1-1

Deportivo Ruiz y Las Ahijadas empataron a 1 gol en el juego de Ida de la Final

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Después de los primeros 50 minutos de la batalla por el título, no hay nada para nadie entre Las Ahijadas y Deportivo Ruiz, protagonistas de la gran Final en la Liga de Futbol Femenil Colhter 2022.

La tarde del miércoles se disputó el partido de Ida en la canchita anexa a la Escuela Normal de Educadoras, el cual resultó parejo y muy disputado, como estaba pronosticado.

El cuadro de las Ahijadas fue el que tomó la ventaja en el partido, apenas al minuto siete, con un disparo fuera del área, raso, por parte de Valeria Zurita que no pudo detener la cancerbera Vanesa Arizmendi al colarse el balón al fondo de las redes.

Eran los momentos de las Ahijadas que insistían en ataque con Jazmín García y Karla

Recobos, pero después vino la reacción del Deportivo Ruiz que logró el empate justo antes de marcharse al descanso de medio tiempo.

La goleadora Esther Camacho concretó el tanto del empate con un remate de cabeza dentro del área, tras un centro que le enviaron desde un saque de banda, en un claro descuido defensivo por parte de las Ahijadas.

En el segundo tiempo, ambos conjuntos generaron opciones en ataque pero no las pudieron capitalizar, prevaleciendo el 1-1 hasta el silbatazo final de David Cerda.

Ahora será la próxima semana, en día y hora por definir, cuando se juegue el partido de vuelta de esta gran final de Liga.