Avanzada Tamaulipeca es campeón del Softbol Nocturno

Le ganó la final a Deportivo 6KX por pizarra de 17 carreras a 14 y se proclamó Campeón de la categoría Quinta Fuerza

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- En una emocionante final, el equipo de la Avanzada Tamaulipeca derrotó a Deportivo 6KX por pizarra de 17–14 y se proclamó Campeón en la categoría Quinta Fuerza del Softbol Nocturno de la Liga Universitaria.

Las acciones se celebraron la noche del martes en medio de un gran ambiente en el parque del 31 Morelos “Prof. Carlos José Benavides Peña”.

La novena de 6KX, que había accedido a la final con etiqueta de invicto, sólo necesitaba una victoria para coronarse, pero al final perdieron los dos partidos ante un equipo aguerrido y sobre todo muy unido que consiguió el segundo triunfo en un dramático cierre, 17-14, levantando de esta manera el gallardete.

Al final el pitcher dominante fue Raymundo Osuna quien tuvo una labor de 6 2/3 de entrada, enfrentó a 38 bateadores, permitió 14 imparables, recibió 13 carreras, entró al relevo y darle el cerrojazo final a su victoria, Luis Amaro, con una labor de 1/3 de entrada, enfrentó a 3 bateadores y recibió solo una carrera, sin hit.

En caso contrario, Manuel Castillo se llevó el descalabro con una labor de siete entradas de juego, enfrentó a 42 rivales, permitiendo 11 imparables.

Entre los mejores toleteros por el equipo de Avanzada aparecen, Gerardo de los Reyes de 5-3, Eliseo Camacho de 5-5 pegando un cuadrangular, Pablo Reyna de 5-2. Por el lado de 6KX, Manuel Castillo de 5-3 pegando un cuadrangular, Daniel Díaz de 2-2, Roel Rivera de 5-5.