¿Te gusta el JAMÓN?, ¿sabes de qué está hecho exactamente?

Hay ingredientes que son básicos e indispensables en todos los jamones, desde el ibérico, curado o serrano
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El jamón es un producto muy utilizado por las personas alrededor del mundo, pues se puede implementar como ingrediente principal para diversos platillos o simplemente para degustar y ser parte de un aperitivo.

Sin embargo, hay ingredientes que son básicos en todos los jamones, desde el ibérico, curado o serrano, ¿sabes cuáles son?

Conservador E-250 es el nitrito de sodio, la cual se encarga de conservar el jamón, se usa como fijador del color rojizo para darle una apariencia más agradable al producto. 

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Conservador E-252 es el nitrato de potasio, el cual es utilizado como conservador y además como un agente para evitar la pérdida de los colores naturales de jamón

El antioxidante E-301 es el ascorbato de sodio, actúa como antioxidante y es el responsable de eliminar los efectos negativos de los nitratos y nitritos previniendo la formación de nitrosaminas en el jamón; las nitrosaminas son inductores de tumores cancerígenos.

Cabe mencionar que en cuanto a la regulación del uso del azúcar y el corrector de acidez, depende del fabricante de los jamones, pues es quien decide si se lo añade o no.