Ponche navideño

Compartir:
Las bebidas calientes o energéticas son especialmente populares en el mes de diciembre, sobre todo en aquellos lugares del mundo donde el frío y el invierno es fuerte. Mezclar  determinados ingredientes en las bebidas puede aportar calor, energía y mucha vitalidad en el cuerpo, es por eso que en muchos lugares se han hecho tradicionales algunas bebidas en navidad y las fiestas de fin de año, una manera de darcalor y energía y de disfrutar las fiestas de invierno.



Ponche navideño (bebida de frutas)


Rinde: 4 porciones
 
Ingredientes

•    25 tejocotes (opcional)
•    15 guayabas
•    1 tza. Pasitas
•    2 tza. ciruela pasa (Guindillas)
•    300 gr. de Tamarindo (O dos tazas de pulpa de tamarindo, o dos tazas de piña fresca)
•    6 piezas de caña (puedes ssutituir por peras)
•    4 manzanas
•    6 tzos. Canela (15 cm)
•    Piloncillo al gusto ( O azúcar morena)
•    Ron o brandy (opcional)
•    25 a 30 tazas de agua

Preparación

1. Lavar y partir la fruta y ponerlas en olla a hervir junto con
canela, tamarindo, tamarindo, caña y piloncillo.
2. Cuando este cocidas retirar del fuego. Servir con ron o brandy al gusto.