Mujer cocina aceitunas rellenas mientras le extirpaban un tumor cerebral

Una fémina de 60 años fue sometida a una cirugía cerebral despierta que resultó en todo un éxito
FOTO 1

Una inusual operación en Italia le ha dado la vuelta al mundo, ya que esta fue realizada a una mujer mientras preparaba aceitunas rellenas.

Se trata de una fémina de 60 años de edad, quien tuvo que ser intervenida quirúrgicamente en el hospital Azienda Ospedali Riuniti de Ancona, en territorio italiano para extraerle un tumor de su cerebro; sin embargo, durante su operación esta preparó 90 aceitunas rellenas con carne.

Roberto Trignani, jefe del Departamento de Neurocirugía del Hospital y el responsable de realizar el mencionado procedimiento, detalló que se pidió a la paciente realizar una actividad mientras era operada para extirparle un tumor de su lóbulo temporal izquierdo, esto con la intención de monitorear las funciones cerebrales.

“La cirugía despierta nos permite monitorear al paciente mientras trabajamos en sus funciones cerebrales y calibrar nuestra acción”, detalló el neurocirujano.

Dicha intervención quirúrgica tuvo una duración de dos horas y media e involucró a 11 personas, incluidos neurocirujanos, neuroanestesiólogos, enfermeras, psicólogos, entre otros profesionales de la salud.

Cabe mencionar que no es la primera operación de este tipo que Trignani realiza, pues ya ha comandado otras 60 intervenciones quirúrgicas relacionadas con cirugía cerebral despierta en los últimos años.