Café ayudaría a reducir contagio de Covid-19 

Estudio revela que el consumo de café está relacionado con menores riesgos de contagios de Covid-19
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Por si faltaran más razones para quererlo, un estudio realizado en Inglaterra reveló que el consumo de café podría reducir en un 10 por ciento el riesgo de contagiarse de Covid-19. 

La investigación fue hecha por la Universidad de Northwester, que estudia los hábitos alimenticios de los ingleses. 

Su hipótesis señala que los hábitos alimenticios de las personas influyen en la inmunidad contra los virus que existen en el medio ambiente, incluyendo el Covid-19. 

Así que al analizar los casos de cada persona, se fijaron en su estado nutricional y los factores dietéticos en los que se concentraron fueron: la lactancia materna cuando las personas fueron bebés, el consumo específico de café, té, pescado azul, carnes rojas, carnes procesadas, frutas y verduras. 

El estudio incluyó a personas de entre 40 a 70 años de edad y para el consumo de café se tomo en cuenta los que tomaban dos o tres tazas al día y se comparó contra los que no tomaban una sola taza. 

Los resultados encontraron que en Inglaterra el consumo habitual de café de una o más tazas al día está asociado con una reducción del 10 por ciento en el riesgo de contagiarse de Covid-19.

‘‘El café no solo es una fuente clave de cafeína, sino que aporta docenas de otros componentes; incluidos muchos implicados en la inmunidad. El café, la cafeína y los polifenoles tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias’', explica el estudio.

Además, se especifica que el consumo de café se correlaciona favorablemente con la disminución inflamatoria cuando las personas se contagian de COVID-19. También se contrarresta la gravedad y mortalidad de la enfermedad.