3 Platillos típicos para una Navidad muy Mexicana

Compartir:


El Bacalao
Para la cena puedes preparar el rico y tradicional Bacalao un platillo muy representativo en navidad  y aunque en algunas ocasiones también se prepara para la temporada de semana santa. Un platillo originario de Veracruz y fácil de preparar ya que no requiere de ingredientes que difícilmente podamos encontrar pues solo requiere de estos:
•    Bacalao
•    Cebollas
•     Jitomates
•    Dientes de ajo
•     Pimiento Rojo
•    Papas cambray
•    Aceitunas al gusto
•    Taza de almendras lajeadas, sin piel
•    Chiles güeros
•    Alcaparras
•    Hojas de laurel
•    Aceite de oliva
Como ves son ingredientes muy fáciles de encontrar, pero ten por seguro que te quedara delicioso.





Pavo o Guajolote
Sin duda el pavo es el platillo más tradicional en navidad y aun que no es un platillo originalmente mexicano, nosotros nos hemos encargado de darle ese toque poniéndole ingredientes a nuestro gusto. Como rellenándolo con carne molida de cerdo o rez y verduras. Pero aquí te dejamos algunos ingredientes principales que lleva un pavo navideño:
•    Pavo crudo
•    Vino Blanco
•    Mantequilla
•    Carne de Res y Cerdo Molida
•    Ciruelas Pasa
•    Tomillo
•    Ajo
•    Perejil
•    Nuez





Los Romeritos
Quien no ha oído hablar de los Romeritos un platillo muy típico de la cocina mexicana y más en el centro de la república en el DF, se dice que era el platillo favorito de los aztecas por los nutrientes que tiene y lo fácil que era conseguirlos, además que este platillo es muy tradicional en la temporada navideña, también es tradicional en la temporada de semana santa. Los romeritos en mole son una mezcla de ingredientes como:

•    Romeritos
•    Almendras
•    Camarón Seco
•    Nopales
•    Ajonjolí
•    Papas