Nuevo récord de medallas de oro para México en Juegos Panamericanos

La delegación azteca conquistó la presea dorada 43 por primera vez en su historia

A solo un día de finalizar la justa continental, la delegación mexicana ganó la medalla 43 de oro para romper su marca histórica; tanto dentro o fuera de casa. La presea la obtuvieron Beatriz Briones y Karina Alanís en el K2 500 mts. de canotaje.

Santiago arribaron recientemente todos los competidores, entre los que destacan, el taekwondoín Carlos Sansores y la basquetbolista Karina Esquer, abanderados por México en la justa, la raquetbolista Paola Longoria, la gimnasta Alexa Moreno, las arqueras Aida Román y Alejandra Valencia, la atleta Alegna González, el equipo de clavados y el equipo de natación artística.

- Beatriz Briones y Karina Alanís en el K2 500 mts. de canotaje

- Selección mexicana de futbol femenil - medalla de oro.

- Rosa María Tapia - Triatlón Femenino - Medalla de Bronce

- Marcos Madrid - tenis de mesa - bronce.

- Leonel Cárdenas - squash individual - bronce.

- César Salazar - squash individual - bronce.

- Julieta Toledo Ames, se cuelga el bronce en la prueba de sable individual femenil de esgrima.

- Laura Galván - Atletismo - Medalla de Plata

- Prisca Awiti - Judo categoría -63 kg- Medalla de bronce

- Paulina Martínez - judo categoría -52 kg - medalla de plata

- Arath Juárez Silva - judo categoría -60 kg - medalla de bronce

- Edna Carrillo - judo categoría 48 kg - medalla de plata

- Selección de beisbol - medalla de bronce.

- Yareli Salazar y Antonieta Graxiola - Medalla de Plata - Ciclismo de Pista en Prueba Madison

- Selección femenil de voleibol de sala - medalla de bronce.

- Yareli Acevedo - medalla de oro - prueba de Omnium femenino.

- Hermanas Mayan y Catherine Oliver - pentatlón moderno relevos femenil - medalla de oro.

- Selección femenil de raquetbol - medalla de oro.

- Miriam Rodríguez y Romina Fregoso - bronce - Bádminton

- Arantxa Chávez - Medalla de plata en la final de clavados 3 metros femenil.

- Victoria Heredia, Fabiola Villegas y Leslie Soltero - Medalla de plata - taekwondo, modalidad por equipos (TK-3)

- Osmar Olveras - Medalla de oro- Clavados en trampolín 3 metros

- Ale Orozco y Gaby Agúndez - Medalla de oro - Clavados sincronizados 10 m.

- Cecilia Lee y William de Jesús Arroyo medalla de oro en poomsae

-Osmar Olvera, conquista el primer lugar en la prueba final de trampolín 1 metro de clavados.

-Bronce para Jorge Adán Cárdenas en levantamiento de pesas en la división de 73 kgs.

-Medalla de plata: Alejandra Orozco: clavados 10 metros femenil.

-Medalla de oro: Gabriela Agúndez clavados 10 metros femenil.

-Brandon Plaza y Daniela Souza en taekwondo.

Maria Jose Mata Cocco plata en 200 metros mariposa.

Jorge Adán Cárdenas consigue medalla de bronce en levantamiento de pesas, división de 73kgs, obteniendo un total de 317kgs.

- Miguel de Lara se colgó el bronce en los 100 metros pecho en los Juegos Panamericanos.

Segundo oro para México y plaza olímpica, Edson Ramírez se colocó en lo más alto del podio de la prueba de tiro con rifle de aire de 10 metros.

El equipo mexicano registra su primera medalla de plata en levantamiento de pesas que obtuvo Víctor Badur.

Primer día de actividades y la delegación azteca ya obtuvo su primer oro, William arroyo se confirmó como el mejor del mundo en su categoría de poomsae varonil.

La primera medalla para México en los Juegos Panamericanos 2023 la obtuvo Cecilia Lee en la prueba de Poomsae femenil en taekwondo

640 mexicanos son los que verán participación en el evento esperando superar lo hecho en la pasada edición de la competencia continental, en donde se quedó en tercer lugar por debajo de Estados Unidos y Brasil con 136 medallas, 37 oros, 36 platas y 63 bronces.

Únete a nuestro canal ¡Periódico 5inco ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.