¿Cómo suavizar la carne? Tips prácticos para ablandarla
La carne es una de las proteínas principales de los mexicanos y dependiendo de su procedencia, serán los beneficios que nos aporta. Aprende a suavizarla
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Existen distintos tipos de carne, de res, de ternera, de cerdo, oveja, de pollo, entre otras. Y hay un sinfín de recetas y platillos que se pueden preparar con esta proteína; sin embargo, hay veces en las que la encontramos dura o tensa, por ello, te dejamos estos útiles tips para suavizarla.
La carne roja contiene mioglobina, la cual da el color y la musculatura a la misma. Al ser un tejido muscular y fibroso, implica un mayor trabajo digestivo y puede tender a endurecerse debido a su composición.
Aquí te damos un gran consejo con el cual puedes lograr suavizar la carne antes de prepararla y que tus platillos queden deliciosos y al punto.
Tip para suavizar la carne:
- Dos horas antes de cocinar la carne, moler una papaya chica y mezclarla con la proteína.
- Después de las dos horas, no es necesario enjuagar la carne, la puedes cocinar así tal cual.
- Gracias a la papaína, los tejidos de la carne se ablandan permitiendo que ésta quede más suave a la hora de su cocción