Rickina conquistó el título

<em>Se erige como el nuevo monarca de Liga del Torneo de futbol de la UDARC tras derrotar en la Final a Barbosa y Asociados por marcador de 4-2</em>.
[gallery size="full" ids="37035,37036,37037,37038"]

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- A ritmo vertiginoso fue como arrancaron los jugadores del Deportivo Rickina el juego por el título del Torneo de Futbol de piso de la Unidad Deportiva “Adolfo Ruiz Cortines”, venciendo de manera clara y con toda justicia por marcador de 4 goles por 2 a Deportivo Barbosa y Asociados.

Las acciones se desarrollaron la noche del jueves, abriendo Rickina el marcador apenas a los dos minutos de juego cuando Galileo Ruiz logró vencer por abajo al portero Alonso Zamarrón.

No se cumplían los diez minutos de juego, cuando Deportivo Rickina ya había ampliado la ventaja por medio de Jesús Carrillo, prendiendo la pelota con la zurda para vencer con tiro cruzado a Zamarrón.

Heridos en su orgullo, los elementos de Barbosa y Asociados se adueñaron de la pelota y antes del descanso, Isaac González y César González emparejaban el marcador ante el desconcierto de los jugadores ataviados con el uniforme de Barcelona.

Llegaría el complemento y nuevamente Galileo Ruiz volvía a empujar el esférico a las redes del conjunto verde, haciendo el 3-2 que parecía muy endeble porque el juego se desarrollaba en un ir y venir constante ante la desesperación de Rickina que se defendía con todo para evitar de nueva cuenta la igualada.

Y cuando parecía que Javier “La Mona” Trejo estaba por indicar la finalización del partido, se haría presente Eduardo Rosales para hacer el cuarto gol de la Rickina que prácticamente les daba el triunfo y el campeonato.

Apenas y terminó el encuentro, el coordinador del torneo, Carlos Tovar, puso en manos de los campeones el trofeo que los acredita como los mejores de la Liga, reconociendo también a Barbosa y Asociados por su lucha durante todo el partido.

Además se premió a Jesús “Tovi” Carrillo, jugador de la Rickina, como goleador del torneo con 29 anotaciones.