Ponche navideño

Compartir:
Las bebidas calientes o energéticas son especialmente populares en el mes de diciembre, sobre todo en aquellos lugares del mundo donde el frío y el invierno es fuerte. Mezclar  determinados ingredientes en las bebidas puede aportar calor, energía y mucha vitalidad en el cuerpo, es por eso que en muchos lugares se han hecho tradicionales algunas bebidas en navidad y las fiestas de fin de año, una manera de darcalor y energía y de disfrutar las fiestas de invierno.



Ponche navideño



Ponche navideño (bebida de frutas)





Rinde: 4 porciones
 
Ingredientes



•    25 tejocotes (opcional)

•    15 guayabas

•    1 tza. Pasitas

•    2 tza. ciruela pasa (Guindillas)

•    300 gr. de Tamarindo (O dos tazas de pulpa de tamarindo, o dos tazas de piña fresca)

•    6 piezas de caña (puedes ssutituir por peras)

•    4 manzanas

•    6 tzos. Canela (15 cm)

•    Piloncillo al gusto ( O azúcar morena)

•    Ron o brandy (opcional)

•    25 a 30 tazas de agua



Preparación



1. Lavar y partir la fruta y ponerlas en olla a hervir junto con
canela, tamarindo, tamarindo, caña y piloncillo.

2. Cuando este cocidas retirar del fuego. Servir con ron o brandy al gusto.