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Las bebidas calientes o energéticas son especialmente populares en el mes de diciembre, sobre todo en aquellos lugares del mundo donde el frío y el invierno es fuerte. Mezclar determinados ingredientes en las bebidas puede aportar calor, energía y mucha vitalidad en el cuerpo, es por eso que en muchos lugares se han hecho tradicionales algunas bebidas en navidad y las fiestas de fin de año, una manera de darcalor y energía y de disfrutar las fiestas de invierno.
Ponche navideño (bebida de frutas)
Rinde: 4 porciones Ingredientes
• 25 tejocotes (opcional)
• 15 guayabas
• 1 tza. Pasitas
• 2 tza. ciruela pasa (Guindillas)
• 300 gr. de Tamarindo (O dos tazas de pulpa de tamarindo, o dos tazas de piña fresca)
• 6 piezas de caña (puedes ssutituir por peras)
• 4 manzanas
• 6 tzos. Canela (15 cm)
• Piloncillo al gusto ( O azúcar morena)
• Ron o brandy (opcional)
• 25 a 30 tazas de agua
Preparación
1. Lavar y partir la fruta y ponerlas en olla a hervir junto con canela, tamarindo, tamarindo, caña y piloncillo.
2. Cuando este cocidas retirar del fuego. Servir con ron o brandy al gusto.
Ponche navideño (bebida de frutas)
Rinde: 4 porciones Ingredientes
• 25 tejocotes (opcional)
• 15 guayabas
• 1 tza. Pasitas
• 2 tza. ciruela pasa (Guindillas)
• 300 gr. de Tamarindo (O dos tazas de pulpa de tamarindo, o dos tazas de piña fresca)
• 6 piezas de caña (puedes ssutituir por peras)
• 4 manzanas
• 6 tzos. Canela (15 cm)
• Piloncillo al gusto ( O azúcar morena)
• Ron o brandy (opcional)
• 25 a 30 tazas de agua
Preparación
1. Lavar y partir la fruta y ponerlas en olla a hervir junto con canela, tamarindo, tamarindo, caña y piloncillo.
2. Cuando este cocidas retirar del fuego. Servir con ron o brandy al gusto.