Tamales de chocolate para este Día de la Candelaria

Se acerca el 2 de febrero y todos aquellos que sacaron el muñeco en la rosca de Reyes deberán pagar su deuda
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Una de las celebraciones más esperadas por los mexicanos sin duda es el Día de la Candelaria. Después de partir la rosca de Reyes el 6 de enero, los bendecidos con el famoso muñeco están obligados a pagar con tamales y atole el 2 de febrero de cada año.

Cada región del país tiene su manera de preparar los tamales, pero en la Ciudad de México los más famosos son los que van envueltos en hoja de maíz. Existen de salsa verde, mole, rajas y dulce, pero algunos chefs se han encargado de modificar las recetas.

 

Para que este Día de la Candelaria sea más que especial, te compartimos una receta para que te luzcas con tus seres queridos. Todos quedarán más que encantados con unos deliciosos tamales de chocolate que son fáciles de preparar en casa.

Ingredientes:

 

  • 500 gramos de harina para tamales (se consigue en molinos de chiles y granos)
  • ½ taza de chocolate amargo
  • 1 taza de azúcar
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao tostado y molido
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 2 cucharadas de nuez picada
  • 1 manojo de hojas de maíz
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Preparación:

 

  • Remojar las hojas de maíz en agua tibia durante dos minutos.
  • Derretir la mantequilla y el chocolate, y una vez que queden perfectamente mezclados se deja reposar.
  • En otro recipiente se debe mezclar la harina y agregar el resto de ingredientes poco a poco. Primero el azúcar, luego la cocoa molida, el cacao, la mezcla de chocolate con mantequilla, y por último la nuez picada.
  • Todos los ingredientes deben quedar perfectamente incorporados hasta formar una pasta sólida, pero manejable.
  • El siguiente paso será tomar una cucharada y media de la mezcla, y extenderla sobre una hoja de maíz previamente remojada, y por último se envuelven.
  • Una vez que se haya repetido este proceso con cada una de las hojas, se colocan verticalmente alrededor de una vaporera. La cocción de los tamales puede variar entre 45 minutos y una hora.