Estudio revela que la carne roja no es tan dañina

Pese a la mala fama que se le ha hecho a este alimento, no se ha comprobado que las carnes rojas y procesadas causen cáncer
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Pese a los mitos que existen entorno de la carne roja, la gente sigue comiendo filetes, salchichas y tocino al por mayor.

Y es que pese a la mala fama que se le ha hecho a este alimento, no se ha comprobado que las carnes rojas y procesadas causen cáncer. 
 

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Para probarlo, un equipo de investigadores calificó la evidencia que vincula la carne roja con problemas de salud graves como el cáncer, de fundamentos débiles y no comprobables.

Por ello, los investigadores instan a las personas a continuar comiendo carne roja; disfrutándola de 3 a 4 veces por semana.

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El polémico estudio va en contra de las recomendaciones de organizaciones de salud, incluido el Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer.

Dichos organismos recomiendan evitar la carne procesada por completo o que coman muy poco, al tiempo que limitan la carne roja a aproximadamente tres porciones por semana.

 

Food Standards Scotland recomienda que nadie debe comer más de 90 gramos de carne roja o procesada al día, y las personas deben aspirar a comer 70 gramos o menos.

El estudio fue publicado en la revista científica ‘Annals of Internet Medicine‘.