Compiten chorizos de Jaumave y Ocampo

¿Cuál de dichos embutidos cárnicos recibirá primero la denominación ‘Soy Tam’?

 

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Dos chorizos están compitiendo por ser la primera marca regional en recibir la certificación ‘Soy Tam’.

El subsecretario de la Pequeña y Mediana Empresa en el Estado, Jesús Villarreal Cantú, dijo que esos productos, son: Don Gus y Jaumave.

Apuntó que, actualmente, se dialoga con las personas dedicadas a la elaboración de dichos embutidos cárnicos en Ocampo y Jaumave. 

La idea es que se preparen, para cumplir con una serie de requisitos, que les permita recibir tal certificación a través de la cual puedan ingresar a mercados con altos requerimientos de calidad

El funcionario indicó que, el 10 de marzo, el Gobierno de Tamaulipas recibirá autorización del Instituto Mexicano de la Propiedad Intelectual, para operar la marca certificadora ‘Soy Tam’. 

Apuntó que, posteriormente, se procederá a certificar productos regionales, que cumplan con una serie de requisitos establecidos por el IMPI.

Villarreal Cantú mencionó que se tienen pláticas avanzadas con productores de chorizo de Ocampo y Jaumave, por lo que uno de los mismos podría ser el primero en recibir tal marca.

“Tamaulipas sería el segundo estado del país en obtener una marca certificadora por el IMPI”, expresó.