Joel Rodríguez es Bicampeón del 50K European Championship

El tamaulipeco representó a México en esta competencia y defendió su título

Ciudad Victoria, Tamaulipas.-El ultramaratonista Joel Rodríguez Mojica, tuvo destacada participación en el IAU 50Km European Championship 2019, donde logró la  victoria y se colocó como Bicampeón del campeonato celebrado en Belves, Francia.

El tamaulipeco representó a México en esta competencia y defendió su título como el mejor en su disciplina, lo que le brinda importantes posibilidades de lograr el primer lugar en el Campeonato Mundial que tendrá cono sede Brasov, Rummania.

FOTO 1

Desde que dieron el banderazo de arranque Joel se posicionó al frente con una importante  ventaja ante los demás participantes, y logró liderar la carrera hasta el final, haciéndose acreedor a la medalla de oro, subiendo a lo más alto del podium.

El atleta cruzó la meta con un tiempo de 3 horas 56 minutos y 11 segundos, con poco más de 9 minutos sobre el corredor más cercano.

FOTO 2

El multimedallista ha destacado a nivel nacional y mundial en esta disciplina, en el mes de febrero ser colocó campeón del  Ultramaraton 50 kilómetros, que se desarrolló en Long Beach California y nuevamente le regala un triunfo más a Tamaulipas.

Estos eventos deportivos son referentes para competidores de todo el mundo y nuestro estado va al frente con todas las posibilidades de obtener el primer lugar en el Campeonato mundial. El atleta continuará con el proceso de preparación para obtener los mejores resultados en sus próximos compromisos deportivos.