¡Toros históricos!; Tamaulipas, campeón Nacional Sub-9

Toros FC de ciudad Victoria conquistó el título del Torneo Nacional Sub 9, tras doblegar a Coahuila en la Final por marcador de 2 goles a 1

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- El equipo Tamaulipas “E” representado por Toros FC de Ciudad Victoria, se proclamó Campeón del Torneo Nacional Sub 9 celebrado en los últimos días en El Mante.
‘La Manada’ se impuso en la gran final sobre Coahuila por marcador de 2 goles a 1, la tarde del miércoles en el estadio Zaragoza en medio de un extraordinario ambiente.
Un duelo que en el papel lucía de pronóstico reservado, por lo demostrado por ambos conjuntos en la fase de grupos y en las eliminatorias anteriores.
En las Semifinales, los tamaulipecos superaron a otro de los anfitriones, Rojinegros Victoria, por marcador de 2 a 0, mientras que los coahuilenses dejaron en el camino a Yucatán en tanda de penaltis.
De esta manera llegaron a la final, la cual cumplió a las expectativas, con emociones y buenos goles.
Corría el minuto 12’ del primer tiempo cuando Tamaulipas logró ponerse en ventaja; Iker Rivera sacó un disparo cruzado que se incrustó en el ángulo superior derecho para desatar la algarabía de la afición.
Con el 1-0 se marcharon al descanso. Ya en la parte complementaria, al minuto 10’, Coahuila empató los cartones con anotación por parte de Dilan Patricio, quien clareó al portero para mandar la pelota al fondo de las redes.
Sin embargo, poco les iba a durar el gusto, ya que tan solo un minuto después, Tamaulipas nuevamente se adelantó con otro tanto de Iker Rivera, con tiro raso, pegado al poste, imposible para el guardameta visitante.
Los locales se mantuvieron sólidos en su línea defensiva para cerrar el juego y merecidamente terminaron llevándose el campeonato nacional.
El comité organizador premió con medallas y trofeos a los flamantes monarcas. También reconocieron al Subcampeón, Coahuila y al tercer lugar, Yucatán.