Tigres campeón del Apertura 2017

La escuadra felina consiguió su sexto título de Liga en México

Monterrey, Nuevo León, 10 de diciembre 2017. Fue un juego de alarido. En menos de dos minutos, Monterrey se puso arriba 1-0 con un golazo de Dorlan Pabón. Parecía encaminarse a un triunfo con tranquilidad. No fue así. Tigres recompuso, poco a poco adelantó filas, metió dos goles en menos de 5 minutos y… se coronó campeón del Apertura 2017 del futbol mexicano.

Aunque no pudo conseguir el 3-1 que le diera tranquilidad, Tigres no necesitaba nada: Monterrey fue incapaz de crear peligro. Conforme pasaron los minutos, perdió el empuje y nunca apareció la creatividad, si bien daba la impresión de Tigres se tiraba hacia atrás.

En el segundo tiempo, el juego se rompió. Se hizo improductivo y estéril para el equipo regio de Antonio “El Turco” Mohamed. Hasta se dio el lujo de fallar, al minuto 80, un tiro penal.