Así puedes saber si utilizan tus cuentas de Netflix, Amazon Prime y Disney

En muchas ocasiones, algunas personas terminan usurpando los perfiles que creaste en estas plataformas, por lo que utilizan el servicio sin que el usuario que lo paga se de cuenta
FOTO 1

Uno de los temas más delicados y serios es la seguridad de las cuentas de Disney Plus, Netflix y Amazon Prime. En muchas ocasiones, algunas personas terminan usurpando los perfiles que creaste en estas plataformas, por lo que utilizan el servicio sin que el usuario que lo paga se de cuenta.

Esta técnica para robar Netflix puede ir desde ataques de phishing, que consiste en correos engañosos con el nombre del servicio y lo que piden en reconfirmar los datos de usuarios con la amenaza de cancerar la cuenta.

¿Cómo saber si usan mi cuenta?

Para saber si la cuenta de Netflix con la que cuentas está siendo utilizada por otras personas debes hacer lo siguiente:

1. Ve a tu cuenta Netflix.
2. Accede al apartado de "Cuenta".
3. Da clic en "Actividad reciente de streaming del dispositivo", en esta sección aparecerán los aparatos en donde se conectan a la plataforma, así como la ubicación, hora y fecha de conexión.
4. Para corregir esto deberás ir a "Cuenta" y ahí modificar la contraseña.

En el caso de Disney Plus debes acceder a la cuenta desde un computador y seguir estos pasos:

1. Ve al perfil. Aquí podrás ver los perfiles creados, si percibes uno desconocido es posible que hayan ingresado a tu cuenta.
2. Da clic en su foto y después en "Cuenta".
3. Aquí no hay la posibilidad de ver desde donde se conectan los usuarios, pero podrás elegir la opción de "Cerrar sesión en todos los dispositivos".

Para Amazon Prime Video deberás acceder a la cuenta desde un computador:

1. Colócate en la parte superior derecha y da clic en el icono en forma de piñón y después en "Ajustes".
2. En la ventana que se desplegará debes seleccionar "Sus dispositivos".
3. A continuación se verá una lista de los aparatos en los que accede a tu cuenta.
4. Si uno de estos aparatos es desconocido le podrás dar clic al lado derecho de cada uno y seleccionar "desregistrar" así eliminarás ese perfil.