DIF Mante supervisa calidad en desayunos escolares

El Mante, Tam.- En trabajo coordinado por la presidenta del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia El Mante Verónica Téllez de González, con el apoyo de una brigada de trabajadores del actual gobierno realizan de manera permanente un recorrido a fin de supervisar personalmente la elaboración y distribución de los alimentos que son preparados a los alumnos en planteles educativos.



Estas acciones son llevadas a centros educativos que forman parte del programa Desayunos Escolares que en el municipio de El Mante se entrega a más de 12 mil desayunos en 125 planteles educativos de la localidad.



Al constatar las técnicas de elaboración de los desayunos que nutren a los alumnos de estas escuelas, la primera dama de El Mante reconoció la coordinación y suma de esfuerzos del DIF Tamaulipas, a través del programa Primero Desayuno, para apoyar a los alumnos con alimentos de calidad y alto valor nutricional, garantizando de esta manera que puedan alcanzar un óptimo desarrollo físico y mental.



La presidenta del DIF Municipal, Verónica Téllez de González, personalmente supervisa el funcionamiento de comedores escolares de centros educativos, además de encabezar la degustación de platillos que son incorporados a los desayunos que diariamente son servidos a los alumnos, “Es necesario realizar este tipo de recorridos por los diferentes planteles que son beneficiados con este programa de desayunos escolares, para constatar que los alumnos reciben un alimento de alta calidad, además de exhortar a quienes trabajan en estos desayunadores que se esfuercen aun más para brindar mayor y mejor servicios para los niños y cuidar los alimentos perecederos particularmente en esta temporada de calor donde son más susceptibles a su descomposición y vigilar que no sean ingeridos porque pondrían en riesgo la salud de los menores” destacó.